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Entenkeulen in Rotweinsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen4
Suppengrün1 Bund
rote Zwiebeln3
Öl2 EL
Rotwein200 ml
Entenfond400 ml
dunkler Saucenfond2 EL
Balsamicoessig1 EL
Zucker1 TL
Thymian1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben, auf das tiefe Blech im Backofen legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten braten. Suppengrün putzen, Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln.

    2.Alles nach 40 Minuten zu den Keule geben, salzen, pfeffern und mit dem ausgetretenen Entenfett mischen. Bei 250 Grad weitergaren. Zwiebeln pellen, halbieren und in Öl glasig dünsten. Rotwein dazugießen und fast vollständig einkochen las

    3.einkochen lassen. Entenfond dazu gießen, einmal aufkochen lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Zucker und Thymian würzen. Keulen mit dem Röstgemüse und der Sauce servieren.

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    Rezept von s****3
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