Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 4 |
Suppengrün | 1 Bund |
rote Zwiebeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Entenfond | 400 ml |
dunkler Saucenfond | 2 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Thymian | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben, auf das tiefe Blech im Backofen legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten braten. Suppengrün putzen, Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln.
2.Alles nach 40 Minuten zu den Keule geben, salzen, pfeffern und mit dem ausgetretenen Entenfett mischen. Bei 250 Grad weitergaren. Zwiebeln pellen, halbieren und in Öl glasig dünsten. Rotwein dazugießen und fast vollständig einkochen las
3.einkochen lassen. Entenfond dazu gießen, einmal aufkochen lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Zucker und Thymian würzen. Keulen mit dem Röstgemüse und der Sauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Entenkeulen in Rotweinsauce“