Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
250 g Mandelkerne | etwas |
50 g Haselnußkerne | etwas |
50 g Orangeat | etwas |
2 Eier | etwas |
250 g Puderzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
1 Msp. Kardamom | etwas |
1 Msp. Nelkenpulver | etwas |
1 TL Hirschhornsalz | etwas |
abgeriebene Schale von ½ Zitrone und ½ Orange | etwas |
1 Ei | etwas |
300 g Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mandeln und Nüsse grob reiben. Orangeat grob hacken. Eier mit Puderzucker und 2 EL Wasser schaumig rühren, alle Gewürze, Hirschhornsalz, Mandeln, Nüsse, Orangeat, Zitronen- und Orangenschale zugeben. Das gesiebte Mehl gut einarbeiten.
2.Aus dem Teig 2 Rollen von 4-5 cm Durchmesser formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und bei 175° C ca. 45 Min. knusprig backen.
3.Das noch heiße Gebäck mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brote : Schweizer Samichlaus ~ Brot“