Zutaten für 2 Personen
schälen Blanchieren : | |
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Spargel frisch | 8 Stk. |
Wasser gesalzen, gezuckert mit Butter | 1 Liter |
an die Soße: | |
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Butter | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wasser | 80 ml |
Sahne flüssig | 50 ml |
8 Kräuter von Iglo | 1 Esslöffel |
Kiri Frischkäse | 1 Ecke |
Gratin : | |
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Pellkartoffeln | 4 Stk. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 8 Stk. |
Champignons | 2 Stk. |
Karotte | ½ Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ¼ Stk. |
Sahne flüssig | 150 ml |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Spargel :
1.Spargel schälen, Ende abschneiden. In der Wassermischung vorgaren. Je nach Stärke !
2.Sorry Leute ich hatte alles drin warum die Übername nicht klapte kann ich nicht sagen.
Gratin :
3.Töpfchen mit Butter ausstreichen. Pellkartoffeln einschneiden.
4.Speckscheiben zulegen. Chapignons putzen schneiden, einschichten.
5.Karotten mit Zwiebel vorgaren, abschrecken, einschichten. Mozzarella in Scheiben schneiden, Gratin damit bedecken. In den kalten Backofen stellen, auf 165 °C stellen und 30 Min. garen.
6.Aus den Förmchen lösen, auf dem Teller platzieren.
Soße :
7.Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben. Aufgießen mit Mit Wasser und Sahne, würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Kiri Ecke schmelzen lassen, verrühren, Kräuter einstreuen, über die Spargel gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Die ersten Spargel mit Käsesoße und Gratin.“