Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen | 1 Stück |
Frühstücksspeck | 150 Gramm |
Schalotten | 150 Gramm |
Champignons braun | 200 Gramm |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Liter |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Weinbrand | 4 cl |
Bouquet garni | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Der Broiler (Huhn) in 4 oder mehr Stücke Zerteilen und diese im Butterschmalz rundum anbraten bis sie gut Farbe nehmen.
2.In einer weiteren Pfanne die Butter, den Speck sowie die Schalotten geben kurz anschmoren und darin die geputzten geviertelten Champignons dünsten.
3.Jetzt die Hühnerteile mit Mehl bestäuben, mit Weinbrand ablöschen und mit dem Wein und der Brühe auffüllen.
4.Jetzt die Speck Pilzmischung zugeben und Alles ca. 45 Minuten zugedeckt fertig schmoren.
5.Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit Baguette oder Brötchen auf einem vorgewärmten Teller reichen!
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vom
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