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Coq au vin

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen1 Stück
Frühstücksspeck150 Gramm
Schalotten150 Gramm
Champignons braun200 Gramm
Rotwein mittel Qualitätswein½ Liter
Hühnerbrühe½ Liter
Weinbrand4 cl
Bouquet garni1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Butterschmalz1 EL
Butter geschmolzen1 EL
Muskat1 Prise
Petersilie fein geschnitten etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Der Broiler (Huhn) in 4 oder mehr Stücke Zerteilen und diese im Butterschmalz rundum anbraten bis sie gut Farbe nehmen.

    2.In einer weiteren Pfanne die Butter, den Speck sowie die Schalotten geben kurz anschmoren und darin die geputzten geviertelten Champignons dünsten.

    3.Jetzt die Hühnerteile mit Mehl bestäuben, mit Weinbrand ablöschen und mit dem Wein und der Brühe auffüllen.

    4.Jetzt die Speck Pilzmischung zugeben und Alles ca. 45 Minuten zugedeckt fertig schmoren.

    5.Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit Baguette oder Brötchen auf einem vorgewärmten Teller reichen!

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