Zutaten für 10 Personen
Weissmehl | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butterstückchen eiskalt | 150 g |
Wasser eiskalt | 1 ¼ dl |
Essig weiß | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kräuter- Thymian- Origano-Salbei-Rosmarin fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
der Teig :
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butterstücke mit der Küchenroboter oder mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Das Wasser bei-- geben, mit dem Teighörnchen alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Dann ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
Körbchen formen :
2.30-35 g schwere Teigkugeln formen. Diese zwischen 2 Tuch sehr dünn auswallen ca. 2 mm.dick. Förmchen einfetten. Rondellen in Dreiecken schneiden, diese von der Spitze ca. 5-6 cm kürzen. In den Formen rund um anordnen und am Rand drücken, mit ein Gabel einstecken einer andere Form hinein Stecken. So verfahren bis den Teig aufbraucht ist.
Backen :
3.In auf 200°C vorgeheizter Ofen ( Umluft ) ca 12-15 Min. backen.
Erklärung :
4.zwischen Bild 5 und 1 ist mir eine Panne passiert, mein Akku hat schlapp gemacht ich müsste im wieder laden. Sorry.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Körbchen aus Kuchenteig für diverses Anwendungen .“