Zutaten für 1 Personen
Blätterteig gekauft oder selbst zubereitet Rezeptlink unten | 1 |
Mohnstrudel | |
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Mohnback | 250 g |
Vanillepuddingspulver zum Kochen | 1 Pkch |
Zucker | 5 EL |
Milch | 450 ml |
Speisestärke | 50 g |
Schmand | 200 g |
grob gehackte Mandeln | 100 g |
Kirschstrudel | |
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zubereiteter Grießbrei | 500 ml |
Glas Kirschen abgetropft | 1 großes |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.http://www.foodchomp.de/kochschule/anleitungen/blaetterteig-selber-machen - Blätterteig dauert lange! :D Blätterteig dünn ausrollen (größer als Backblechgröße)
Mohnstrudel
2.Pudding nach Anleitung kochen: Jedoch nur 450ml milch und 5 EL Zucker verwenden
3.Schmand, Ei, Speisestärke, Mandeln und Mohnback in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend den Pudding dazugeben.
4.Puddingemisch in die Mitte des Strudels geben. (10cm breite Spur)
5.Den Teig von oben über die Puddingspur klappen und Rolle formen. (Passt auf dass die Rolle nicht zu dick wird. Der Strudel wird im Ofen etwa doppelt so breit werden, also: Schön eng und fest rollen). Den unteren Teig nach oben klappen und ebenfalls eng um die Puddingmasse umschlingen. Die Seitenränder verdrehen, sodass der Pudding nicht herauslaufen kann! Falls der Seitenrand sehr dick ist, schenide ich ihn immer bis knapp vor der Puddingfüllung ab, sodass man an der Seite nicht nur Teig zu essen hat.
6.Die abgeschnittenen Ränder kann man mit etwas Schokolade aufrollen und bei gleicher Tempertaur im ofen mitbacken, sodass man kleine schokocroissants bekommt :D
7.Backen: 200° Umluft mittig bis zur Bräunung (mind. 30 Minuten)
Grießstrudel
8.Grießbrei zubereiten (Rezept steht meistens auf der Rückseite von Grießpackung oder man sucht nach einem Standartrezept aus dem Inet. Es gibt ja bereits tausende!)
9.Abgetropfte Kirschen unterrühren , Zimt zugeben.
10.Den Teig wie den Mohnstrudel falten und backen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Blätterteistrudel - Mohnpudding oder Kirschgrieß“