1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Schinken-Croissant

Mozzarella-Schinken-Croissant

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl5 Becher
lauwarme Milch500 ml
Hefe1 Wรผrfel
Zucker2 TL
Salz1 TL
sehr weiche Butter zum Bestreichen250 g
verquirltes Ei zum Bestreichen1
Mozzarella1 Pรค.
gekochten Schinken10 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte Hefe hineinbrรถckeln und mit Zucker und etwas Milch verrรผhren. Gehen lassen.

    2.Restliche MIlch und Salz zufรผgen und zu einem glatten Teig kneten, 2 Std. in den Kรผhlschrank oder abgedeckt auf den Balkon stellen.

    3.Teig nochmals kurz kneten, auswellen und mit der Hรคlfte der Butter bestreichen, Teig zusammenklappen und wieder auswellen, mit restlicher Butter bestreichen. Wieder zusammenklappen

    4.Teig ca. 3mm dick auswellen und zu Dreiecke schneiden

    5.Fรผr den Belag Mozzarella und Schinken in Stรผcke schneiden

    6.Schinken auf die Dreiecke verteilen und zu Croissants aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    7.Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen

    8.Bei 180-200ยฐ ca. 20 Min. backen. Ergibt ca. 50 kleine Croissants

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMozzarella-Schinken-Croissantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich