Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 5 Becher |
lauwarme Milch | 500 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
sehr weiche Butter zum Bestreichen | 250 g |
verquirltes Ei zum Bestreichen | 1 |
Mozzarella | 1 Pรค. |
gekochten Schinken | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte Hefe hineinbrรถckeln und mit Zucker und etwas Milch verrรผhren. Gehen lassen.
2.Restliche MIlch und Salz zufรผgen und zu einem glatten Teig kneten, 2 Std. in den Kรผhlschrank oder abgedeckt auf den Balkon stellen.
3.Teig nochmals kurz kneten, auswellen und mit der Hรคlfte der Butter bestreichen, Teig zusammenklappen und wieder auswellen, mit restlicher Butter bestreichen. Wieder zusammenklappen
4.Teig ca. 3mm dick auswellen und zu Dreiecke schneiden
5.Fรผr den Belag Mozzarella und Schinken in Stรผcke schneiden
6.Schinken auf die Dreiecke verteilen und zu Croissants aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
7.Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen
8.Bei 180-200ยฐ ca. 20 Min. backen. Ergibt ca. 50 kleine Croissants
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โMozzarella-Schinken-Croissantโ