Zutaten für 10 Personen
Mehl | 5 Becher |
lauwarme Milch | 500 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
sehr weiche Butter zum Bestreichen | 250 g |
verquirltes Ei zum Bestreichen | 1 |
Mozzarella | 1 Pä. |
gekochten Schinken | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas Milch verrühren. Gehen lassen.
2.Restliche MIlch und Salz zufügen und zu einem glatten Teig kneten, 2 Std. in den Kühlschrank oder abgedeckt auf den Balkon stellen.
3.Teig nochmals kurz kneten, auswellen und mit der Hälfte der Butter bestreichen, Teig zusammenklappen und wieder auswellen, mit restlicher Butter bestreichen. Wieder zusammenklappen
4.Teig ca. 3mm dick auswellen und zu Dreiecke schneiden
5.Für den Belag Mozzarella und Schinken in Stücke schneiden
6.Schinken auf die Dreiecke verteilen und zu Croissants aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
7.Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen
8.Bei 180-200° ca. 20 Min. backen. Ergibt ca. 50 kleine Croissants
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vom
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