Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kirschen | 2 á 720 ml |
Zucker | 250 gramm |
Margarine | 250 gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 frische |
Eigelb | 2 frische |
Magerquark | 500 gramm |
Mehl | 375 gramm |
halbes Päckchen Backpulver, Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Mit 2 El Zucker bestreuen. Restlichen Zucker, Margarine, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier, Eigelb, Mehl, Backpulver und den Quark zugeben, kräftig durchrühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne geben und glattstreichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“