Zutaten für 2 Personen
Mediterranes Topping | |
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in Kräuteröl eingeelgte, getrocknete Tomaten, fein gehackt | 2 |
Oliven, fein gehackt | 6 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Ofentomaten | |
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kleine, bunte Tomaten | 300 g |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kartoffel-Meerrettich-Stampf | |
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mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 500 g |
Meerrettich | etwas |
Butter | 1 Stich |
Salz | etwas |
Kabeljau | |
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Kabeljaufilet | 300 g |
Knoblauchzehen, angedrückt | 2 |
Zitronenscheibe | 1 |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mediterranes Topping
1.Die Tomaten, Oliven, den Knoblauch und den Zitronenabrieb vermischen, mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen und gut durchziehen lassen.
Ofentomaten
2.Eine kleine Auflaufform dünn mit Olivenöl einpinselt. Die Tomaten ganz leicht einritzen und in die Auflaufform geben, den gehackten Knoblauch und den Zucker darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
3.Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten schmoren.
Kartoffel-Meerrettich-Stampf
4.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dann abgiessen und gut ausdampfen lassen. Dann den Stich Butter dazugeben und gut durchstampfen. Nun mit Meerrettich und Salz abschmecken. Die Menge des Meerrettichs bestimmt jeder selbst, je nachdem wie scharf man es mag.
Kabeljau
5.In einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, den angedrückten Knoblauch dazugeben sowie die Zitronenscheiben, dann das Filet hineingeben, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca,. 4 Minuten braten lassen, dabei immer mit der aromatisierten Butter begiessen, so brauch der Fisch nicht umgedreht werden. Zum Schluss etwas salzen.
Finish
6.Den Stampf mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller geben, das Kabeljaufilet dazugeben, etwas Topping auf den Fisch geben und die geschmorten Ofentomaten dazugeben.
Tipp
7.Den Sud von den Ofentomaten nicht wegkippen. Ich habe ihn aufgehoben, der hat so ein tolles Aroma und verwende ihn für das Sonntagsessen. Es wäre schade darum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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