Zutaten fรผr 2 Personen
Mediterranes Topping | |
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in Krรคuterรถl eingeelgte, getrocknete Tomaten, fein gehackt | 2 |
Oliven, fein gehackt | 6 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Olivenรถl | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Ofentomaten | |
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kleine, bunte Tomaten | 300 g |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kartoffel-Meerrettich-Stampf | |
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mehlige Kartoffeln, geschรคlt und gewรผrfelt | 500 g |
Meerrettich | etwas |
Butter | 1 Stich |
Salz | etwas |
Kabeljau | |
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Kabeljaufilet | 300 g |
Knoblauchzehen, angedrรผckt | 2 |
Zitronenscheibe | 1 |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mediterranes Topping
1.Die Tomaten, Oliven, den Knoblauch und den Zitronenabrieb vermischen, mit Olivenรถl und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen und gut durchziehen lassen.
Ofentomaten
2.Eine kleine Auflaufform dรผnn mit Olivenรถl einpinselt. Die Tomaten ganz leicht einritzen und in die Auflaufform geben, den gehackten Knoblauch und den Zucker darรผber streuen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch etwas Olivenรถl darรผber trรคufeln.
3.Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten schmoren.
Kartoffel-Meerrettich-Stampf
4.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dann abgiessen und gut ausdampfen lassen. Dann den Stich Butter dazugeben und gut durchstampfen. Nun mit Meerrettich und Salz abschmecken. Die Menge des Meerrettichs bestimmt jeder selbst, je nachdem wie scharf man es mag.
Kabeljau
5.In einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, den angedrรผckten Knoblauch dazugeben sowie die Zitronenscheiben, dann das Filet hineingeben, den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca,. 4 Minuten braten lassen, dabei immer mit der aromatisierten Butter begiessen, so brauch der Fisch nicht umgedreht werden. Zum Schluss etwas salzen.
Finish
6.Den Stampf mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller geben, das Kabeljaufilet dazugeben, etwas Topping auf den Fisch geben und die geschmorten Ofentomaten dazugeben.
Tipp
7.Den Sud von den Ofentomaten nicht wegkippen. Ich habe ihn aufgehoben, der hat so ein tolles Aroma und verwende ihn fรผr das Sonntagsessen. Es wรคre schade darum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKabeljau mit mediterranem Topping, Ofentomaten und Kartoffel-Meerrettich-Stampfโ