Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Blumenkohl, ca. 800g | 1 Stück |
rote Paprikaschote | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
gelbe oder rote Currypaste | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 1 TL |
Kokosmilch, 425ml | 1 Dose |
Wasser | 400 ml |
glatte Petersilie oder wahlweise Koriander | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln mittelfein würfeln, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1-2cm große Stücke schneiden. Blumenkohlröschen in mundgerechter Größe vom Strunk abschneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 3min glasig dünsten. Nach 2min die Currypaste hinzugeben und mitanschwitzen. Paprika und Blumenkohlröschen zugeben und anbraten. Linsen einstreuen. 400ml Wasser und Kokosmilch zugeben. Aufkochen, Instantbrühe einrühren und zugedeckt 10-12min köcheln lassen.
3.Petersilie bzw. Koriander kleinhacken. Das Gericht im Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In tiefen Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot (Asia-Abteilung im Supermarkt)
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vom
Kommentare zu „Linsen-Kokos-Curry mit Blumenkohl“