Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grundrezept für zwei Tafeln | |
---|---|
Kakaobutter | 80 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 50 Gramm |
einige Körnchen Salz | etwas |
Ahornsirup* | 35 Gramm |
Kokosschokolade | |
---|---|
Kokosraspeln, leicht geröstet | 30 Gramm |
Chilischokolade | |
---|---|
Chilipulver scharf | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Orangen-Karamell-Schokolade | |
---|---|
Orangenmarmelade | 1 Teelöffel |
Karamellsoße | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2524 (603)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett55,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2524 (603)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett55,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Min
7 Min
1.Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, dann mit dem Ahornsirup verrühren.
2.Kakaopulver und Salz zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. (Ist ziemlich flüssig).
3.Nun die gewünschten Geschmacksträger einrühren - der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
4.Die Masse in entsprechende Formen gießen (hier zwei Tafelformen für 100g Tafeln) und im Kühlschrank ca. eine Stunde fest werden lassen.
5.Die oben angegeben Mengen reichen für zwei Tafeln. Sämtliches Zubehör hab ich aus dem Netz.
6.Danach verstecken oder verschenken. ;-)
7.*Ahornsirup kann gegen Honig, Agavendicksaft oder Rübensirup ausgetauscht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Schokolade nach barbara62 in diversen Geschmacksrichtungen“