Zutaten für 4 Personen
Yamswurzeln frisch | 3 grosse |
Schweinefleisch | 800 Gramm |
Paprika grün | 500 Gramm |
Pak Choi fein [ junger Pak Choi ] | 300 Gramm |
Kokosfruchtfleisch frisch | 300 Gramm |
Chilischote frisch | 1 |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 |
Erdnuss frisch oder ungesalzene / ungeröstete | 160 Gramm |
Bananen frisch | 2 grosse |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Goji-Beeren | 80 Gramm |
Korianderblätter | 50 Gramm |
Meersalz grob | etwas |
Kokosöl | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle gün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Yamswurzel waschen und anschließend schälen und wie Pommes schneiden . Jetzt die Yams wie Kartoffeln zu 2 / 3 vorkochen . Die vorgekochten Yamswurzelstifte aus dem Wasser holen und auf ein Küchenhandtuch trocken tupfen .
2.Die grünen Paprikaschoten entkernen und die weißen stellen im inneren der Paprikaschoten weg schneiden . Jetzt alles in feine Streifen schneiden . Das Pak Choi waschen und und in feine Streifen oder Stücke schneiden . Die Chilischote in feine Ringe schneiden und je nach schärfe ( wie man es essen möchte ) die Kerne entfernen .
3.Das Kokosfruchtfleisch wird fein gehackt . Die Bananen schälen und zerstampfen . Die Gojibeeren ( wässern , wenn getrocknet ) . Die frischen Erdnüsse ( ersatzweise ungesalzene & ungeröstete Erdnüsse ) in groben Stückchen drücken . Den Knoblauch in dünne Stifte schneiden . Nun das Schweinefleisch wie für geschnätzeltes schneiden und mit groben Meersalz würzen .
4.Einen großen Wok aufsetzen und heiss werden lassen . Anschließend etwas Kokosöl ( ca. 20 Milliliter ) darin erhitzen und das Schweinefleisch dazu geben und darin unter ständigem rühren anbraten und nach ca 3 Minuten wieder herausnehmen und zur Seite stellen . Unter ständigem rühren folgt nun die Paprika , der Pak Choi , der Knoblauch und die Chilischote in den Wok . Nach ca. 3 Minuten den Wok kurz vom Feuer nehmen und die gehackte Kokosnuss , die zerstampfte Banane , die Kokosmilch und die Gojibeeren folgen lassen . Ist dies geschehen stellt man den Wok zurück aufs Feuer . Jetzt lässt man alles zusammen für weitere 4 Minuten köcheln . Danach gibt man das Schweinefleisch wieder zurück in den Wok . Das ganze nun noch mit Pfeffer aus der Mühle und groben Meersalz abschmecken . Die Korianderblätter werden grob zerkleinert und beim anrichten da rüber gegeben .
5.In einen zweiten Wok ( Bräter oder Topf ) erhitzt man parallel das restliche Kökosöl zum frittieren , wo man jetzt nach und nach die Yamswurzelstifte wie Pommes drin fittiert . Die kurz auf einem Tuch entfetten und mit Pfeffer aus der Mühle und groben Meersalz abschmecken .
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vom
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