Zutaten fรผr 4 Personen
Yamswurzeln frisch | 3 grosse |
Schweinefleisch | 800 Gramm |
Paprika grรผn | 500 Gramm |
Pak Choi fein [ junger Pak Choi ] | 300 Gramm |
Kokosfruchtfleisch frisch | 300 Gramm |
Chilischote frisch | 1 |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 |
Erdnuss frisch oder ungesalzene / ungerรถstete | 160 Gramm |
Bananen frisch | 2 grosse |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Goji-Beeren | 80 Gramm |
Korianderblรคtter | 50 Gramm |
Meersalz grob | etwas |
Kokosรถl | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle gรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Yamswurzel waschen und anschlieรend schรคlen und wie Pommes schneiden . Jetzt die Yams wie Kartoffeln zu 2 / 3 vorkochen . Die vorgekochten Yamswurzelstifte aus dem Wasser holen und auf ein Kรผchenhandtuch trocken tupfen .
2.Die grรผnen Paprikaschoten entkernen und die weiรen stellen im inneren der Paprikaschoten weg schneiden . Jetzt alles in feine Streifen schneiden . Das Pak Choi waschen und und in feine Streifen oder Stรผcke schneiden . Die Chilischote in feine Ringe schneiden und je nach schรคrfe ( wie man es essen mรถchte ) die Kerne entfernen .
3.Das Kokosfruchtfleisch wird fein gehackt . Die Bananen schรคlen und zerstampfen . Die Gojibeeren ( wรคssern , wenn getrocknet ) . Die frischen Erdnรผsse ( ersatzweise ungesalzene & ungerรถstete Erdnรผsse ) in groben Stรผckchen drรผcken . Den Knoblauch in dรผnne Stifte schneiden . Nun das Schweinefleisch wie fรผr geschnรคtzeltes schneiden und mit groben Meersalz wรผrzen .
4.Einen groรen Wok aufsetzen und heiss werden lassen . Anschlieรend etwas Kokosรถl ( ca. 20 Milliliter ) darin erhitzen und das Schweinefleisch dazu geben und darin unter stรคndigem rรผhren anbraten und nach ca 3 Minuten wieder herausnehmen und zur Seite stellen . Unter stรคndigem rรผhren folgt nun die Paprika , der Pak Choi , der Knoblauch und die Chilischote in den Wok . Nach ca. 3 Minuten den Wok kurz vom Feuer nehmen und die gehackte Kokosnuss , die zerstampfte Banane , die Kokosmilch und die Gojibeeren folgen lassen . Ist dies geschehen stellt man den Wok zurรผck aufs Feuer . Jetzt lรคsst man alles zusammen fรผr weitere 4 Minuten kรถcheln . Danach gibt man das Schweinefleisch wieder zurรผck in den Wok . Das ganze nun noch mit Pfeffer aus der Mรผhle und groben Meersalz abschmecken . Die Korianderblรคtter werden grob zerkleinert und beim anrichten da rรผber gegeben .
5.In einen zweiten Wok ( Brรคter oder Topf ) erhitzt man parallel das restliche Kรถkosรถl zum frittieren , wo man jetzt nach und nach die Yamswurzelstifte wie Pommes drin fittiert . Die kurz auf einem Tuch entfetten und mit Pfeffer aus der Mรผhle und groben Meersalz abschmecken .
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vom
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