1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Apfel-Buttermilch-Muffins mit gesalzenen Pekannüssen

Süße Apfel-Buttermilch-Muffins mit gesalzenen Pekannüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630330 g
brauner Zucker175 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zimt1 TL (gestrichen)
Apfelkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Natron1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Buttermilch250 ml
Sonnenblumenöl125 ml
Eier, Größe L2 Stk.
geröstete gesalzene Pekannusskerne; alternativ Walnüsse75 g
mittelgroße Äpfel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Apfelkuchengewürz, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.In einer weiteren Schüssel Buttermilch, Öl und Eier verquirlen. Die Mischung dann zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz unter die Mehlmischung rühren. Es dürfen ruhig noch ein paar Mehlklumpen im Teig sein. Rührt man zu lange, werden die Muffins nicht schön fluffig sondern zäh.

    3.Nüsse grob hacken und mit den Apfelwürfeln unter den Teig heben. Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech mit 12 Mulden füllen (ca. 2 EL Teig pro Mulde) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.

  • Variation:

    4.Statt Pekannüssen ruhig andere geröstete Nusssorten probieren. Keine Angst, die Muffins schmecken dadurch nicht salzig. Es ist nur eine ganz leichte Salz-Note. Natürlich kann man auch ganz normale Nüsse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Apfel-Buttermilch-Muffins mit gesalzenen Pekannüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich