1. Home
  2. Rezept
  3. U. S. Bagels

U. S. Bagels

3 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig
Mehl500 g
Salz2 TL
Zucker1 EL
Margarine oder Butter, in Stรผckchen, weich50 g
EiweiรŸ1
Wasser oder Milch3 dl
Hefewรผrfel½
Zum Sieden
Wasser3 l
Salz3 EL
Zum Bestreichen und Bestreuen
Eigelb, mit wenig Wasser angerรผhrt1
Mohnsamen etwas
Sesamsamen etwas
Leinsamen etwas
Kรผmmel etwas
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • Teig

    1.Die Hefe mit einem Teil des Wassers oder der Milch anrรผhren.

    2.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel mischen.

    3.Das Eiweiss verklopfen. Zusammen mit der Margarine oder Butter, der Hefe und der restlichen Flรผssigkeit zum Mehl geben. Erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • Aufgehen lassen

    4.Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte.

  • Formen

    5.Aufgegangenen Teig nicht mehr kneten, zu einer Rolle formen. In 12 Stรผcke schneiden, Kugeln formen. Mit dem Zeigefinger in der Mitte je ein Loch machen. Teigring um den Finger kreisen lassen, bis eine ร–ffnung von ca. 4 cm Durchmesser entstanden ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.

  • Sieden

    6.Wasser in einem weiten Topf aufkochen, Salz beigeben. Nur 2-3 Bagels auf ein Mal ca. 12 Sekunden ins knapp siedende Wasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, aufs Backpapier zurรผcklegen.

  • Bestreichen und Bestreuen

    7.Bagels mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Samen oder Mandelblรคttchen bestreuen.

  • Backen

    8.15-20 Minuten in der Mitte des auf 220ยฐ vorgeheizten Ofens.

  • Hinweis

    9.Mit Wasser zubereitet werden Bagels knuspriger (brotiger), mit Milch etwas mรผrber (zopfรคhnlich).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žU. S. Bagelsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich