Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch Rind | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Eier | 1 |
Salz | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Bulgur | 50 Gramm |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.0,5 L Rinderbrühe kurz aufkochen und die 50 Gramm Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann absieben und abkühlen lassen.
2.Die Schalotten und die Knoblauchzehen sehr klein hacken und in Öl glasig schmoren.
3.Die Gewürze, das Ei und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch verrühren.
4.Jetzt das abgekühlte Bulgur zugeben und mit der Masse verkneten.
5.Abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden einwirken lassen.
6.Die Fleischmasse in 6 Teile teilen und in ca. 15 cm lange Rollen formen.
7.Die Rollen auf Metall- oder in Wasser eingeweichte Holz-Spieße aufspießen und leicht flach drücken.
8.In einer Grillpfanne gut durchbraten. Bei schönen Wetter auf dem Gartengrill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu „Hackfleischspieße mit Bulgur“