1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischspieße mit Bulgur

Hackfleischspieße mit Bulgur

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch Rind500 Gramm
Schalotten2
Knoblauch2 Zehen
Eier1
Salz etwas
Paprikapulver1 TL
Pfeffer etwas
Bulgur50 Gramm
Rinderbrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.0,5 L Rinderbrühe kurz aufkochen und die 50 Gramm Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann absieben und abkühlen lassen.

    2.Die Schalotten und die Knoblauchzehen sehr klein hacken und in Öl glasig schmoren.

    3.Die Gewürze, das Ei und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch verrühren.

    4.Jetzt das abgekühlte Bulgur zugeben und mit der Masse verkneten.

    5.Abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden einwirken lassen.

    6.Die Fleischmasse in 6 Teile teilen und in ca. 15 cm lange Rollen formen.

    7.Die Rollen auf Metall- oder in Wasser eingeweichte Holz-Spieße aufspießen und leicht flach drücken.

    8.In einer Grillpfanne gut durchbraten. Bei schönen Wetter auf dem Gartengrill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Michaelbuxtehude
    vom
    Profilbild von Michaelbuxtehude

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischspieße mit Bulgur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich