Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Bacon | 10 Scheibe |
Butter | 100 g |
Trüffelcreme | 100 g |
Trüffelöl | 4 EL |
Thymian frisch | ¼ Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Toastbrot | 60 g |
Spargel grün | 250 g |
Süßkartoffel | 250 g |
Balsamico | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.50 g Butter, die Trüffelcreme und das Trüffelöl schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Einen Zweig Thymian zupfen und klein hacken. Das Ei aufschlagen und trennen. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und fein reiben.
3.Toastbrot, Thymian und Eigelb zu der Trüffelbuttermasse geben und miteinander vermengen. Das ganze zwischen 2 Alufolien flach verteilen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
4.Inzwischen das Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Mit den Baconstreifen umwickeln und mithilfe einer Kordel fest zusammen ziehen.
5.Öl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze für 2-3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Bei ca. 80 Grad im Backofen ca. 45 min zur Ruhe stellen.
6.Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Pommesgröße schneiden. Entweder in der Fritteuse kross frittieren oder in der Pfanne mit Salz und Pfeffer kurz anbraten.
7.Den Spargel an den Enden abschneiden und waschen. In der Pfanne scharf mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Ende mit dem Balsamicoessig in der Pfanne würzen.
8.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf Grill stellen und das Fleisch mit der Trüffelkruste bedecken. Im heißen Ofen für ca. 3 Minuten unter dem Grill braun werden lassen.
9.Das Fleisch mit den Süßkartoffeln und dem grünen Spargel servieren.
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vom
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