Stangen Stangensellerie in ca. 3-4 cm langen Stängeln
2 Stk.
Karotten gelb in Stangel gechn.
3 Stk.
Fenchel frisch in Spalten ges.
1 Stk
Gemüsepaprika gelb frisch oder grün
1 Stk.
Aubergine frisch gewürfelt gross
1 Stk.
Zucchetti gewürfelt gross
1 Stk.
Ausserdem :
Weisswein
2 dl
Hühnerbrühe instant
5 dl
Basmati Reis
250 g
Das Gewürz :
Kardamomkapsel im Mörser gemahlen
2 Stk.
Koriandersamen im Mörser
1 TL
Fenchelsamen
1 TL
Lorbeerblätter
2 Stk.
Gewürznelken
4 stk
Petersilie glatt gehackt
1 ½ Bd
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Geständnis
1.Es ist nicht optimal gelaufen, habe nicht alles fotografiert, Kamera hat mir in Stich gelassen, Akku leer. Es fehlen Foto vom Gemüse, leider.-- Das Fleisch kommt vom Bauer, Lamm, Kalb, Rind und Schwein kommt von Ihm. Die Lämmer und Kälber sind aus Muttertier Haltung. Die Lämmer sind bis zum ersten Schnee auf der Weide.
Fleisch marinieren :
2.Fleisch waschen, trocknen, in einer Schüssel geben. Das Gewürz mischen und das Fleisch damit einreiben. Schüssel zudecken und 3-4 Stunde an Zimmer Temperatur lassen. Danach in einer Topf im heissem Öl anbraten.
Eintopf ansetzen :
3.Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten, Hitze etwas reduzieren. Tomaten zugeben, mit Weiss Wein ablöschen ca. 10-15 Min. weiter dünsten. Gemüse in der Reihenfolge zugeben, Stangen-- Sellerie, Karotten, Fenchel, Paprika und Aubergine und Brühe beigeben. 5 Min Köcheln. Danach den Reis und die Gewürze zugeben, ca. 16-20 Min. weiter Köcheln. Zwischendurch vorsichtig unter einander mengen. Immer wieder den Reis probieren, er sollte " al dente " bleiben.
Servieren :
4.Auf vorgewärmter Teller schöpfen, mit gehackten Petersilie garnieren. Besser währe mit frischen Koriander, habe aber kein gefunden.
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Kommentare zu „Lamm - Reis Eintopf mit Gemüse“