Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Harzer Käse sehr reif | 200 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Radieschen | 3 |
Paprikaschoten eingelegt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (354)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (354)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Harzer in kleine Würfel schneiden und in der Mikrowelle oder Backofen etwas schmelzen lassen ,
2.Den Frischkäse zugeben und alles verrühren .Man kann es auch nochmals in die Mikrowelle oder Backofen geben ,da läst es sich besser klattrühren.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen in kleine Würfel schneiden und mit der sauren Sahne zu der Käsemasse geben.
4.Radieschen waschen kleine Würfel und den Paprika auch in kleine Würfel schneiden und alles mit der Käsemasse verrühren
5.Nun noch mit Salz , Pfeffer und Chilli abschmecken,aber VORSICHT der Harzer bringt schon Geschmack mit.
6.Den Aufstrich noch mit etwas Schnittlauch bestreuen und zu Toast oder Bauernbrot servieren ---Guten Appetit---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Harzer-Frischkäse- Aufstrich“