1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase im Blätterteigmantel

Falscher Hase im Blätterteigmantel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Mangold frisch8 blätter
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb1
Blätterteig Rolle1 packung
Sahne1 EL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.4 Eier etwa 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Mangoldblätter mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter auf einem Küchentuch zum Trocknen ausbreiten.

  • 2.Hack, Brösel, 2 Eier und Senf verkneten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteigboden ausbreiten. Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Mit den Mangoldblättern flächig belegen und die gekochten Eier in einer Reihe auf die Mitte verteilen.

  • 3.Eigelb und Sahne verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Strudel aufrollen, an den Rändern festdrücken. Den Strudel mit der restlichen eigelbsahne bestreichen und auf ein mit -backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze (Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Hase im Blätterteigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich