Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Mangold frisch | 8 blätter |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Blätterteig Rolle | 1 packung |
Sahne | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.4 Eier etwa 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Mangoldblätter mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter auf einem Küchentuch zum Trocknen ausbreiten.
2.Hack, Brösel, 2 Eier und Senf verkneten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteigboden ausbreiten. Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Mit den Mangoldblättern flächig belegen und die gekochten Eier in einer Reihe auf die Mitte verteilen.
3.Eigelb und Sahne verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Strudel aufrollen, an den Rändern festdrücken. Den Strudel mit der restlichen eigelbsahne bestreichen und auf ein mit -backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze (Umluft 180 Grad) 20 Minuten backen.
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vom
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