Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Festtagssuppe: | |
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Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, z. B. aus m. KB | 2 l |
Gerste Perlgraupen | 4 EL |
Broccoliröschen, geviertelt | 4 Stück |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Porree, in Scheibchen | ½ Stange |
Schweinskopfsülze | 200 g |
Butterflöckchen | 2 st |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eierstich: | |
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Eier | 2 Stück |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Kondensmilch 4% Fett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Festtagssuppe:
1.Die bereits fertige Brühe mit dem geschnittenen Broccoli, den geviertelten Tomaten und dem geschnittenen Porree kurz aufkochen und dann 5 Minuten abkühlen lassen. Dabei noch die gewürfelte Sülze, Butterflöckchen und Gewürz dazugeben und noch weitere 5 Minuten mitziehen lassen. Die Sülze löst sich dabei langsam etwas auf.
Eierstich:
2.Wer möchte kann auch noch vorher in einer mit Öl bestrichenen Kunststoffschüssel 2 Eier mit Kondensmilch, Muskat und Petersilie zu Eierstich verschlagen und damit im heißen Wasserbad andicken und stocken lassen und gewürfelt in die Suppe geben.
Passt zu:
3.Als Vorsuppe zum Mittagstisch oder zum Buffet bei Feiern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Festtagssuppe“