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Grünkohleintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Grünkohl geputzt/gezupft300 g
Gemüsezwiebel ca. 300 g1
gr0ße Knoblauchzehen2
kleine festkochende Kartoffeln400 g
Öl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Kreuzkümmel ( Curmin ) gemahlen1 TL
Senf1 TL
Rinds-Bouillon ( 7,5 TL instant )1 ½ Liter
Brägenwürste gebrüht 300 g ( Hier: Von Aldi Nord )2
Brägenwürste gebrüht und geräuchert ( Hier: Von Aldi Nord )2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin kräftig anbraten, sodass alle etwas Farbe annimmt. Den Grünkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Rinds-Bouillon ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Kreuzkümmel ( 1 TL ) und Senf ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 60 Minuten kochen/köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brägenwürste abpellen, erst in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Die geschnittenen Würste nach ca. 20 Minuten Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln schälen, vierteln und nach ca. 40 Minuten Kochzeit zugeben. Grünkohleintopf mit einem kräftigen Bier ( Hier: Budweiser ) servieren.

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