Zutaten für 4 Personen
frischer Grünkohl geputzt/gezupft | 300 g |
Gemüsezwiebel ca. 300 g | 1 |
gr0ße Knoblauchzehen | 2 |
kleine festkochende Kartoffeln | 400 g |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kreuzkümmel ( Curmin ) gemahlen | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Rinds-Bouillon ( 7,5 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Brägenwürste gebrüht 300 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 2 |
Brägenwürste gebrüht und geräuchert ( Hier: Von Aldi Nord ) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin kräftig anbraten, sodass alle etwas Farbe annimmt. Den Grünkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Rinds-Bouillon ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Kreuzkümmel ( 1 TL ) und Senf ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 60 Minuten kochen/köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brägenwürste abpellen, erst in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Die geschnittenen Würste nach ca. 20 Minuten Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln schälen, vierteln und nach ca. 40 Minuten Kochzeit zugeben. Grünkohleintopf mit einem kräftigen Bier ( Hier: Budweiser ) servieren.
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vom
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