Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein | 600 Gramm |
Zwiebel sehr fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauch sehr fein gehackt | 2 Zehen |
Petersilie sehr fein gehackt | 2 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer schwarzer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salbeiblätter frische | Blätter |
Serano-Schinken Scheiben | Scheiben |
Holzspieße / Zahnstocher | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
2.Das Hackfleisch mit der sehr fein gehackten Zwiebel und dem sehr fein gehackten Knoblauch, dem Ei, den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika) der Petersilie und dem Semmelbrösel gründlich vermengen.
3.Die *Salbeiblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus der Fleischmasse 50 Gramm Portionen abwiegen und Röllchen formen. Ähnlich wie Ćevapčići. Röllchen sollten ca. 8 cm lang und 3 cm dick sein.
4.Jedes Röllchen mit 1 *Salbeiblatt belegen, (wer Salbei liebt oder die Salbeiblätter zu klein sind, gehen auch 2 Blätter.) Mit je 1 Scheibe Serano Schinken umwickeln und mit einem Holzspieß fixieren.
5.In einer großen Pfanne das *Olivenöl erhitzen und die Röllchen darin rundum ca. 5 Min. braten.
6.Die Röllchen in eine Auflaufform legen und im Backofen weitere 15 Min. garen.
7.Dazu passt eine Spanische Tomatensauce (http://www.kochbar.de/rezept/505526/Spanische-Tomatensauce-mit-Sherry.html) und helles Brot oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu „Salbei-Fleischröllchen“