Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Spitzpaprika | 4 Stück |
Chilischote rot | 3 Stück |
Kidney-Bohnen Konserven | 2 Dose |
Tomaten gehackt | 2 Dose |
Mais | 1 Dose |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl erhitzen und als erstes das Hackfleisch anbraten, es darf ruhig am Topf unten etwas ankleben und ein wenig Röstaroma entwickeln, dauert ein wenig bis das ganze Wasser verdunstet ist.
2.DIe Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und glasig andünsten.
3.Den Mais und die Bohnen abtropfen lasssen und mit den gehackten Tomaten, in den Topf geben.
4.Chilishoten und den Paprika kleinschneiden und ebenfalls in den Topf.
5.Jetzt nur noch alles mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Sambal lieber etwas vorsichtiger sein und je nach Wunsch lieber später nach eigenem empfinden nachwürzen.
6.Am besten schmeckt es natürlich mit einem frischen Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Immo1974
vom
Kommentare zu „Chili con Carne“