Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hot Leg's | |
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Hähnchenkeulen | 4 |
Chiliöl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Meersalz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Rohrzucker | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Rauchpaprika | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
BBQ-Gewürzmischung | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Ras'el Hanout | 1 TL |
Steckrübenpüree | |
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Steckrübe | 250 g |
Kartoffeln | 4 |
Buttermilch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Hot Leg's
1.Keulen am Gelenk trennen und die Haut einritzen. Zitrone auspressen. Alle Gewürze, Öle und Saft. Miteinander zu einer dickflüssigen Marinade mischen und die Hähnchenteile darin über Nacht einlegen.
2.Im Ofen bei 190°C Umluft 30 Minuten backen - zwischendurch wenden und mit der übrigen Marinade bepinseln.
Steckrübenpüree
3.Kartoffeln und Rübe schälen halbieren/würfeln und in Salzwasser weich kochen (Kartoffeln 5 Min länger als die Rübe).
4.Wasser abgießen und Gemüse zerstampfen - nach und nach Buttermilch und Butter einarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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vom
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