Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian-Sauce | |
---|---|
Mรถhren | 50 Gramm |
Knollensellerie | 50 Gramm |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Knochen vom Kalb oder Rind,in kleine Stรผcke gehackt | 1 Kilogramm |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rotwein | 200 Milliliter |
Rinderfond | 1 ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Thymian | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Rinderfilets | |
---|---|
Rind Filetsteaks | 4 a.250g |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Butter | 3 Esslรถffel |
Thymian | 5 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauce Mรถhren und Sellerie putzen,wรผrfeln.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen,wรผrfeln.รl in einem Brรคter erhitzen.Knochen,Mรถhre,Sellerie,Zwiebelnund Knoblauch darin braun anrรถsten. Tomatenmark dazugeben und mitrรถsten.
2.Mit etwas Wein ablรถschen und einkochen,bis alle Flรผssigkeit verdampft ist.Dabei immer wieder Bratensatz vom Boden lรถsen.Vorgang wieder holen,bis der Wein aufgebraucht ist.Rinderfond angieรen.Alles bei kleiner Hitze 3 Stunden kochen lassen.Schaum von der Oberflรคche abschรถpfen.
3.Lorbeer,Pfeffer und Thymian dazugeben,alles 1 Stunde weiter kรถcheln lassen.Knochen entfernen, Sauce durch ein feines Sieb passieren.Sauce mit Salz abschmecken.
4.Fรผr das Rinderfilets Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Rinderfiletsteaks abbrausen,trocken tupfen und mit Garn in Form binden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.รl und Butter in einer Pfanne erhitzen,Steaks mit Thymianzweige darin von allen Seiten kurz anbraten.Steaks auf Alufolie setzen,die Seiten der Folie zu einem Rand hochschlagen.Steaks in Ofen 10 Minuten weitergaren.Mit der Thymiansauce
5.und Pommes und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โRinderfilets mit Thymian-Sauceโ