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Rinderfilets mit Thymian-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian-Sauce
Mรถhren50 Gramm
Knollensellerie50 Gramm
Zwiebeln100 Gramm
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 Esslรถffel
Knochen vom Kalb oder Rind,in kleine Stรผcke gehackt1 Kilogramm
Tomatenmark2 Esslรถffel
Rotwein200 Milliliter
Rinderfond1 ½ Liter
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner10
Thymian2 Zweige
Salz etwas
Rinderfilets
Rind Filetsteaks4 a.250g
Salz und Pfeffer etwas
ร–l2 Esslรถffel
Butter3 Esslรถffel
Thymian5 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauce Mรถhren und Sellerie putzen,wรผrfeln.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen,wรผrfeln.ร–l in einem Brรคter erhitzen.Knochen,Mรถhre,Sellerie,Zwiebelnund Knoblauch darin braun anrรถsten. Tomatenmark dazugeben und mitrรถsten.

  • 2.Mit etwas Wein ablรถschen und einkochen,bis alle Flรผssigkeit verdampft ist.Dabei immer wieder Bratensatz vom Boden lรถsen.Vorgang wieder holen,bis der Wein aufgebraucht ist.Rinderfond angieรŸen.Alles bei kleiner Hitze 3 Stunden kochen lassen.Schaum von der Oberflรคche abschรถpfen.

  • 3.Lorbeer,Pfeffer und Thymian dazugeben,alles 1 Stunde weiter kรถcheln lassen.Knochen entfernen, Sauce durch ein feines Sieb passieren.Sauce mit Salz abschmecken.

  • 4.Fรผr das Rinderfilets Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Rinderfiletsteaks abbrausen,trocken tupfen und mit Garn in Form binden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.ร–l und Butter in einer Pfanne erhitzen,Steaks mit Thymianzweige darin von allen Seiten kurz anbraten.Steaks auf Alufolie setzen,die Seiten der Folie zu einem Rand hochschlagen.Steaks in Ofen 10 Minuten weitergaren.Mit der Thymiansauce

  • 5.und Pommes und Salat servieren.

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