Zutaten für 4 Personen
Thymian-Sauce | |
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Möhren | 50 Gramm |
Knollensellerie | 50 Gramm |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Knochen vom Kalb oder Rind,in kleine Stücke gehackt | 1 Kilogramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rotwein | 200 Milliliter |
Rinderfond | 1 ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 10 |
Thymian | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Rinderfilets | |
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Rind Filetsteaks | 4 a.250g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Thymian | 5 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauce Möhren und Sellerie putzen,würfeln.Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln.Öl in einem Bräter erhitzen.Knochen,Möhre,Sellerie,Zwiebelnund Knoblauch darin braun anrösten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten.
2.Mit etwas Wein ablöschen und einkochen,bis alle Flüssigkeit verdampft ist.Dabei immer wieder Bratensatz vom Boden lösen.Vorgang wieder holen,bis der Wein aufgebraucht ist.Rinderfond angießen.Alles bei kleiner Hitze 3 Stunden kochen lassen.Schaum von der Oberfläche abschöpfen.
3.Lorbeer,Pfeffer und Thymian dazugeben,alles 1 Stunde weiter köcheln lassen.Knochen entfernen, Sauce durch ein feines Sieb passieren.Sauce mit Salz abschmecken.
4.Für das Rinderfilets Backofen auf 180° vorheizen. Rinderfiletsteaks abbrausen,trocken tupfen und mit Garn in Form binden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen,Steaks mit Thymianzweige darin von allen Seiten kurz anbraten.Steaks auf Alufolie setzen,die Seiten der Folie zu einem Rand hochschlagen.Steaks in Ofen 10 Minuten weitergaren.Mit der Thymiansauce
5.und Pommes und Salat servieren.
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vom
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