Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet im Kräutermantel | |
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Schweinefilet am Stück | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Schweineschmalz/-fett | 3 Esslöffel |
Pfefferrahm-Sauce | |
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Schalotte | 1 |
eingelegter Pfeffer grün, | 2 Esslöffel |
Cognac | 2 Esslöffel |
Rinderfond | 500 Milliliter |
Sahne | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen.Fleisch abbrausen,trocken tupfen.Salzen,pfeffern,mit den Kräuter belegen,mit Küchengarn umwickeln.In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen,Filet darin rundum anbraten.Auf ein Stück Alufolie legen,Seiten zum Rand hochschlagen,sodass der Fleischsaft aufgefangen wird.
2.Filet im Ofen 15 Minuten garen,aus dem Ofen nehmen.Warm stellen.
3.Für die Pfefferrahm-Sauce Schalotte schälen und fein würfeln.In der Pfanne im Bratensaft (vom Fleisch) glasig dünsten.
4.Pfefferkörner dazugeben,mit Cognac ablöschen.Fond und Sahne angießen.Die Sauce etwa 20 Minuten kochen lassen.Nach Belieben mit in wenig Wasser angerührte Stärke binden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauce mit dem aufgeschnittenen Filet servieren.
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vom
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