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Schweinefilet im Kräutermantel und Pfefferrahm-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet im Kräutermantel
Schweinefilet am Stück800 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Thymian2 Zweige
Salbei2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Schweineschmalz/-fett3 Esslöffel
Pfefferrahm-Sauce
Schalotte1
eingelegter Pfeffer grün,2 Esslöffel
Cognac2 Esslöffel
Rinderfond500 Milliliter
Sahne200 Gramm
Speisestärke1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen.Fleisch abbrausen,trocken tupfen.Salzen,pfeffern,mit den Kräuter belegen,mit Küchengarn umwickeln.In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen,Filet darin rundum anbraten.Auf ein Stück Alufolie legen,Seiten zum Rand hochschlagen,sodass der Fleischsaft aufgefangen wird.

  • 2.Filet im Ofen 15 Minuten garen,aus dem Ofen nehmen.Warm stellen.

  • 3.Für die Pfefferrahm-Sauce Schalotte schälen und fein würfeln.In der Pfanne im Bratensaft (vom Fleisch) glasig dünsten.

  • 4.Pfefferkörner dazugeben,mit Cognac ablöschen.Fond und Sahne angießen.Die Sauce etwa 20 Minuten kochen lassen.Nach Belieben mit in wenig Wasser angerührte Stärke binden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauce mit dem aufgeschnittenen Filet servieren.

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