1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingpfanne

Wirsingpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 mittlelgroรŸer
Porree frisch1 Stange
Mรถhre mittelgroรŸ1
Speck weiรŸ100 g
Salz1 Prise
Kรผmmel1 Prise
Wasser kalt500 ml
etwas Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck anbraten den in Ringe geschn. Porree und die gewรผrf. Mรถhre dazugeben und kurz mitbraten, Salz, Kรผmmel und Wasser hinzufรผgen

    2.Wirsing putzen, in Streifen schneiden und zum Gemรผse geben. Den Wirsing ca. eine 3/4 Stunde kochen, bis er gar und das Wasser fast verkocht ist. Das Mehl darรผber streuen und unterrรผhren und den Kohl noch ein paar min kochen lassen, bis es andickt. Evtl. noch mal abschmecken. Wer mรถchte, kann in dem fertigen heiรŸen Kohl ein Stรผck Butter schmelzen lassen , so bekommt er einen feinen Buttergeschmack.

    3.Tipp: man kann statt Speck auch Bauchfleisch oder Mett verwenden. wer es etwas asiatisch mรถchte, kann statt Salz Sojasosse verwenden, passt super zum Wirsing. Lasst es Euch schmecken !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich