Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 mittlelgroßer |
Porree frisch | 1 Stange |
Möhre mittelgroß | 1 |
Speck weiß | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Wasser kalt | 500 ml |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck anbraten den in Ringe geschn. Porree und die gewürf. Möhre dazugeben und kurz mitbraten, Salz, Kümmel und Wasser hinzufügen
2.Wirsing putzen, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Den Wirsing ca. eine 3/4 Stunde kochen, bis er gar und das Wasser fast verkocht ist. Das Mehl darüber streuen und unterrühren und den Kohl noch ein paar min kochen lassen, bis es andickt. Evtl. noch mal abschmecken. Wer möchte, kann in dem fertigen heißen Kohl ein Stück Butter schmelzen lassen , so bekommt er einen feinen Buttergeschmack.
3.Tipp: man kann statt Speck auch Bauchfleisch oder Mett verwenden. wer es etwas asiatisch möchte, kann statt Salz Sojasosse verwenden, passt super zum Wirsing. Lasst es Euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Wirsingpfanne“