Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 mittlelgroรer |
Porree frisch | 1 Stange |
Mรถhre mittelgroร | 1 |
Speck weiร | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Prise |
Wasser kalt | 500 ml |
etwas Mehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck anbraten den in Ringe geschn. Porree und die gewรผrf. Mรถhre dazugeben und kurz mitbraten, Salz, Kรผmmel und Wasser hinzufรผgen
2.Wirsing putzen, in Streifen schneiden und zum Gemรผse geben. Den Wirsing ca. eine 3/4 Stunde kochen, bis er gar und das Wasser fast verkocht ist. Das Mehl darรผber streuen und unterrรผhren und den Kohl noch ein paar min kochen lassen, bis es andickt. Evtl. noch mal abschmecken. Wer mรถchte, kann in dem fertigen heiรen Kohl ein Stรผck Butter schmelzen lassen , so bekommt er einen feinen Buttergeschmack.
3.Tipp: man kann statt Speck auch Bauchfleisch oder Mett verwenden. wer es etwas asiatisch mรถchte, kann statt Salz Sojasosse verwenden, passt super zum Wirsing. Lasst es Euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โWirsingpfanneโ