Zutaten fรผr 5 Personen
Tahiti-Vanilleeis | |
---|---|
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 130 g |
Tahiti-Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 450 g |
Ananas | |
---|---|
Ananas reif | 1 Stk. |
Zucker | 230 g |
Zimt gemahlen | 2 EL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Butter geschmolzen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Eis
1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Dann das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schรผssel zu einer geschmeidig verrรผhren. Die Sahne zusammen mit der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Nach und nach die Ei-Zucker-Mischung in die Sahne (250 g) einrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren die Mischung im Topf aufschรคumen lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkรผhlen (am besten รผber Nacht) lassen. Am nรคchsten Morgen die restliche Sahne (200 g) in die Mischung rรผhren und alles danach in die Eismaschine geben.
Espuma-Kaffeeschaum
2.Hierfรผr die Gelatine 10 min. in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 ml Kaffee erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Alles vermengen und mit Puderzucker abschmecken. In den iSi Gourmet Whip (Sahnespender) fรผllen, eine Sahnekapsel aufschrauben und krรคftig schรผtteln. Einige Stunden kalt stellen.
Ananas
3.Schale und Strunk der Ananas sauber entfernen. Dann auf einen Spieร stecken. Wรคhrend dem Grillen (bei 350 Grad) immer wieder mit Butter und der Zuckermischung bepinseln. Wenn die Auรenseite karamellisiert ist die Ananas fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAnanas mit Zucker-Zimt-Kruste und Tahiti-Vanilleeisโ