1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Apfel-Parfait an gegrilltem Whiskeycrumble mit Meringue und Minze

Limetten-Apfel-Parfait an gegrilltem Whiskeycrumble mit Meringue und Minze

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Joghurt 3,5% Fett1 Becher
Schmand1 Becher
Sahne2 Becher
Eigelb3 Stk.
Limette gepresst1 Stk.
Limettenabrieb1 Stk.
Boskop2 Stk.
Brauner Zucker200 gr.
Zucker200 gr.
Butter100 gr.
Für das Crumble:
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl200 gr.
Salz1 Pr
Whisky1 Schuss
Für die „Mirrorglaze“:
Kondensmilch gezuckert1 Do.
Zuckersirup3 EL
Schokolade weiß1 ½ Pk.
Für die Meringue:
Eiweiß3 Stk.
Zuckersirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für das Parfait:

    1.Die Eigelbe über einem heißen Wasserbad schlagen.

    2.Die Sahne steifschlagen, den Jogurt und den Schmand mit dem Limettensaft und Abrieb vermischen.

    3.Dann die Sahne und das Ei unterheben und mit Zucker abschmecken, zurseitestellen.

    4.In der Zeit die Äpfel kleinschneiden und mit dem Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen.

    5.Nach dem Karamellisieren gewünschte Formen mit der Joghurtcreme befüllen und den Apfelkompott in die Mitte als Kern geben. Für mehrere Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Für das Crumble:

    6.Aus der Butter, dem Mehl, dem Zucker, Salz und Whiskey einen Crumble machen und in eine Metall-Backform geben, diese dann auf dem Grill backen.

  • Für die „Mirrorglaze“:

    7.Die Kondensmilch und den Zuckersirup in einem Topf erhitzen, von der Platte nehmen und die weiße Schokolade hinzufügen. Nun kann sie gewünscht eingefärbt werden. Wichtig ist, dass sie auf 34 Grad abkühlt, bevor sie über das gefrorene Parfait gegeben wird.

  • Für die Meringue:

    8.Die Eiweiße steifschlagen und langsam etwas Zuckersirup einlaufen lassen, sodass die Meringue entsteht.

  • Zum Anrichten:

    9.Die Meringue dann in kleinen baiserartigen Tupfern auf die Platte geben und leicht anflemmen. Das Parfait aus den Formen nehmen und mit der Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Apfel-Parfait an gegrilltem Whiskeycrumble mit Meringue und Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich