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Versunkener Apfelkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter oder Margarine175 g
Zucker oder 175 g wer es gerne sรผรŸer mag150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630250 g
Backpulver½ Pรคckchen
sรคuerliche ร„pfel5 Stk.
Zitrone oder ein Schuss Rum½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst wird ein klassischer Rรผhrteig zubereitet. Dazu Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute ebenfalls auf hรถchster Stufe unterrรผhren, bis man eine schรถne schaumige Masse erhรคlt. Salz ebenfalls unterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Zitronensaft nur kurz auf niedriger Stufe unter den Teig rรผhren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und an der runden Oberflรคche mit einem Messer in kleinen Abstรคnden leicht einritzen. Mit der runden, eingeritzten Seite nach oben kreisfรถrmig auf dem Teig verteilen und leicht eindrรผcken.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 40 - 45 Minuten goldgelb backen. Danach abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben. Der Kuchen schmeckt lauwarm und kalt und lรคsst sich auรŸerdem gut einfrieren.

    5.Wahlweise kann man zum Schluss noch etwas Zimt oder Apfelkuchengewรผrz, gehackte Walnรผsse und Rosinen unter den Teig rรผhren. Einen Teil des Zuckers kann man auch durch Honig, Ahornsirup oder Apfelkraut ersetzen.

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    Rezept von Sri_Devi
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