Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Rotkohl: | |
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Kopf Rotkraut | ½ halben |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Wasser | 500 ml |
Für den Hackbraten: | |
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Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 Tl |
Knorr-Fix Würmischung Hackbraten | 1 Tl |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Mozarella | 250 gr. |
Paniermehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Für den Kartoffelpüree: | |
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Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 1 Tüte |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 150 ml |
Milch fettarm | 50 ml |
Butter | 25 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Zum einfetten der Form | |
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Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst in einem Topf die 500 ml Wasser zum kochen bringen. Den halben Rotkohl reinlegen und mit einem guten Schuss Essig und eine Prise Salz ca. 5 min. blanchieren, damit der Kohl seine typische Farbe bekommt. Gut Abschrecken und kalt werde lassen.
2.Aus dem Hackfleisch und den Gewürzen ein schmackhaftes Brät herstellen. Jetzt die Auflaufform mit der flüssigen Pflanzencreme einfetten. Eine Lage Kohlblätter auf dem Boden verteilen, dann eine Schicht Mozarella-Käse verteilen, dann das Hackbrät und dann wieder Mozarella und zum Schluss noch mal Rotkohlblätter.
3.Dass ganze bei 150-170°C langsam ca. 45-50 min. garen. Dazu passt ein Kartoffelpüree. Da ich keine Lust hatte, habe einen Pulver-Püree genommen. Sonst mache ich ihn immer frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Rotkohl umhüllt und Mozarellakäse“