Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
blanchieren : | |
---|---|
Spitzpaprika | 4 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
blanchieren & Mixen : | |
---|---|
Broccoli frisch | ¼ Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Backpulver | 1 Teelöffel |
In Salzwasser garen : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend geschält | 3 Stk. |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter flüssig | 1 Stk. |
in Würfelchen schneiden : | |
---|---|
Südtiroler Speck | 1 Scheibe |
überbacken : | |
---|---|
Auflaufform | 1 Stk. |
ausbuttern : | |
---|---|
Butter | 1 Stk. |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Spitzpaprika :
1.Deckel abschneiden, Ansatz und Kerne entfernen, Blanchieren.
Broccoli :
2.In kleine Röschen trennen. Blanchieren ( Backpulver zugeben damit es schön grün bleibt ) mit der Zwiebel. Dann in den Mixer geben und einen kleinen Schuss Wasser zugeben , aufmixen.
Kartoffeln :
3.In Salzwasser garen, abschütten + stampfen, dabei etwas zerlassene Butter untermengen.
Tiroler Speck :
4.Broccoli würzen , unterziehen, Speck in kleine Würfel schneiden in den Stampf rühren, Paprika füllen.
Auflaufform :
5.Paprika einlegen, aufschneiden, mit Käse bestreuen, 10 Min. bei 160 °C überbacken.
6.Wer mag darf sich natürlich auch ein Sößchen dazu machen. Ich verzichte darauf gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gefüllte Spitzparika, so habt Ihr sie bestimmt noch nie gemacht.“