Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 ganze |
Rohrzucker | 150 Gramm |
รl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Puddingpulver Vanille | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der schnellste & leckerste Guglhupf den ich kenne...
1.backrohr vorheizen - alle zutaten auf der waage nacheinander in die rรผhrschรผssel der kรผchenmaschine wiegen ( auch das รถl wird praktischerweise gewogen!) - danach 5 min schaumig rรผhren lassen
2.wรคhrend die kรผchenmaschine den teig rรผhrt wird die guglhupfform mit รถl ausgepinselt und die wรคnde danach mit mandeln ausgekleidet - teigmasse einfรผllen und im vorgeheizten rohr 50 min bei O/U 170 grad backen - dann stรคbchenprobe machen...
2 HINWEISE...
3.HINWEIS 1: das von mir verwendete dr. Otker puddingpulver hat pro pรคckchen einen inhalt von 37 gramm ... HINWEIS 2: man kann natรผrlich auch normalen zucker statt rohrzucker verwenden
servieren und dekorieren
4.fรผr den eleganten auftritt bei tisch kriegt der kuchen einen spiegel aus marillenfruchtlikรถr ( rezept in meinem kochbuch) und wird mit kakaopulver dekoriert
ACHTUNG:
5.weil er so lecker war hab ich gleich nochmal experimentiert ... diesmal mit schokopudding von flana ...das war nicht so toll wie der vanillekuchen ! ob das am flana-pudding oder an der schokoladerichtung lag muร ich erst herausfinden... hoppla, hab grad gesehen das flana pro packung nur 24 gramm inhalt hat, vielleicht lags auch daran ...
Nachsatz
6.dies ist das rezept fรผr einen sehr kleinen kuchen weil es mein erster versuch war und ich nicht sicher war, was da dabei rauskommt... beim nรคchsten mal wird es aber ein riesenguglhupf mit doppelter menge weil alle so begeistert waren... รBRIGENS, diesen kuchen kann man ganz spontan und einfach so nebenher backen... er macht keinerlei mรผhe !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โPudding Kuchen - vanillig & superleckerโ