Zutaten für 2 Personen
Süsskartoffel-Stick | |
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Süsskartoffel | 1 grosse |
Salz | etwas |
Chicken-Fingers | |
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Hähnchenbrust | 400 g |
grobes Meersalz | ½ TL |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Curry | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Limette, die Schale | ½ |
Sojasauce | 1 EL |
Stärke | 4 EL |
Limetten-Majo | |
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Eigelb | 1 |
Rapsöl | 100 ml |
Limette, Saft und Abrieb | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Süsskartoffel-Sticks
1.Süsskartoffel schälen und in Sticks von ca. 2 x 8 cm grosse Sticks schneiden. Ausreichend Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf 170 Grad erhitzen und die Sticks darin ca. 8 - 9 Minuten frittieren, dann auf Küchenkrepp abropfen lassen und mit Salz würzen.
Chicken-Fingers
2.Die Hähnchenbrust längs in fingerartige Gebilde schneiden und diese in einen Gefrierbeutel geben. Das Salz, die Zucker, den Curry und das Paprikapulver dazugeben und den Beutel kräftig schütteln, so dass sich die Gewürze gut auf den Chicken-Fingers verteilen.
3.Nun den Limettenabrieb und die Sojasauce dazugeben und nochmals kräftig schütteln. Zum Schluss die Stärke dazugeben und ebenfalls wieder kräftig schütteln und dann alles über einem Sieb leeren und die Fingers nun in dem Öl, in dem vorher die Süsskartoffel-Sticks frittiert wurden, ca. 4 - 5 Minuten ausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Limetten-Majo
4.Das Eigelb in eine Schüssel geben und das Öl in einem sehr dünnen Strahl unter kräftigem Rühren dazu geben, die Majo sollte einen schönen Stand haben. Nun die Limettenschale dazugeben und mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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