1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfiletauflauf mit Paprika-Sahne-Sauce

Hähnchenfiletauflauf mit Paprika-Sahne-Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets2
Paprika rot1
Schalotte1
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprikas waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

    2.In eine Auflaufform legen (soll groß genug sein sodass die Hähnchenfilets nachher auch noch reinpassen)und mit Olivenöl beträufeln.

    3.In den Ofen legen und grillen bis die Haut blasen wirft.

    4.Rausnehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend in feine Würfel schneide.

    5.Jetzt kommen die Filets in die Auflaufform und werden mit dem restlichen Öl der Form bepinselt, mit Salz, Pfeffer und Chayenne gewürzt und für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.

    6.Die Schalotte wird in feine Würfel geschnitten und in einem Topf mit heißem Olivenöl angedünstet. Dann kommen die Paprikawürfel hinzu, etwas mit dünsten lassen und die Sahne dazugeben. Die Sauce etwas reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne Abschmecken.

    7.Wenn die Filets Farbe angenommen hat kann die Sauce zugefügt werden. Noch etwas im Ofen lassen und dann auf Tellern schön anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfiletauflauf mit Paprika-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich