Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sojamilch flüssig | 350 ml |
Butter pflanzlich | 40 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille-Soßenpulver vegan | ½ Päckchen |
Johannisbrotkernmehl | 3 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sojamilch mit Zimt, Vanillezucker, Soßenpulver und dem Johannisbrotkernmehl verrühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in die Sojamilchmischung einrühren. Wenn sich Klumpen bilden sollten, alles unter Rühren einmal leicht erhitzen.
2.Die Masse abkühlen lassen und danach für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Die gekühlte Masse in eine Eismaschine füllen.
4.Wenn Sie keine Eismaschine haben, einfach die Masse ins Gefrierfach stellen und jede halbe Stunde durchmischen bis die gewünschte Cremigkeit vorhanden ist. Ist das Eis über eine längere Zeit im Gefrierfach wird es hart, dann einfach 20 -30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Zimteis“