1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kuppel-Torte

Orangen-Kuppel-Torte

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit-Boden1
Quark Halbfettstufe500 Gramm
10% Joghurt200 ml
Sahne flรผssig200 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zucker fein oder mehr nach Geschmack)100 Gramm
Orangenschale1 Pรคckchen
Orangen-Aroma1 Flรคschchen
Gelatineblatt12 Blatt
Tortenguss weiรŸ1 Pรคckchen
Orangen Bio und Unbehandelt) in Scheiben2 Stรผck
1 Schรผssel von ca. 2 Liter Fassungsvermรถgen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Schรผssel auf den Biskuit stellen und mit einem Messer den Boden fรผr die Schรผssel zuschneiden. Den Torten-Guss nach Anweisung zubereiten,aber mit Orangensaft. In die Schรผssel geben und nun die Schรผssel drehen,so das รผberall Torten-Guss hin laufen kann,Schรผssel kurz in den Kรผhlschrank stellen. Orangenscheiben gleichmรครŸig in die Schรผssel auf den Torten-Guss legen.In den Kรผhlschrank stelle.

  • 2.Gelatine in wenig Wasser einweichen. Quark,Joghurt,flรผssige Sahne,Orangensaft,Zucker,Orangenschale und Aroma mit einander verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in ganz wenig Orangensaft verflรผssigen. Die flรผssige Gelatine in die Quark-Masse einflieรŸen lassen und verrรผhren.Abschmecken. Quark-Creme nun in die Schรผssel mit den Orangen geben,den angepassten Tortenboden darauf geben und mit etwas Druck fest drรผcken,abdecken mit Frischhaltefolie und mindestens 4 Stunden erstarren lassen. In ein warmes Wasserbad die Schรผssel mit der Torte ein paar Minuten rein stellen,damit die Torte sich vom Rand etwas lรถsen kann.Nun die Torte stรผrzen auf eine Torten-Platte.Eventuell Verzieren mit Sahne.Und fertig ist eine leckere Kuppel-Torte. Es liest sich schwer an,ist es aber nicht. Geeignet auch fรผr Anfรคnger,man kann keinen Fehler machen dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Kuppel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich