Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit-Boden | 1 |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
10% Joghurt | 200 ml |
Sahne flรผssig | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zucker fein oder mehr nach Geschmack) | 100 Gramm |
Orangenschale | 1 Pรคckchen |
Orangen-Aroma | 1 Flรคschchen |
Gelatineblatt | 12 Blatt |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Orangen Bio und Unbehandelt) in Scheiben | 2 Stรผck |
1 Schรผssel von ca. 2 Liter Fassungsvermรถgen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Schรผssel auf den Biskuit stellen und mit einem Messer den Boden fรผr die Schรผssel zuschneiden. Den Torten-Guss nach Anweisung zubereiten,aber mit Orangensaft. In die Schรผssel geben und nun die Schรผssel drehen,so das รผberall Torten-Guss hin laufen kann,Schรผssel kurz in den Kรผhlschrank stellen. Orangenscheiben gleichmรครig in die Schรผssel auf den Torten-Guss legen.In den Kรผhlschrank stelle.
2.Gelatine in wenig Wasser einweichen. Quark,Joghurt,flรผssige Sahne,Orangensaft,Zucker,Orangenschale und Aroma mit einander verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in ganz wenig Orangensaft verflรผssigen. Die flรผssige Gelatine in die Quark-Masse einflieรen lassen und verrรผhren.Abschmecken. Quark-Creme nun in die Schรผssel mit den Orangen geben,den angepassten Tortenboden darauf geben und mit etwas Druck fest drรผcken,abdecken mit Frischhaltefolie und mindestens 4 Stunden erstarren lassen. In ein warmes Wasserbad die Schรผssel mit der Torte ein paar Minuten rein stellen,damit die Torte sich vom Rand etwas lรถsen kann.Nun die Torte stรผrzen auf eine Torten-Platte.Eventuell Verzieren mit Sahne.Und fertig ist eine leckere Kuppel-Torte. Es liest sich schwer an,ist es aber nicht. Geeignet auch fรผr Anfรคnger,man kann keinen Fehler machen dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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