Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Filetsteaks vom Rind รก 200g | 4 |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Sherry trocken | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Senf scharf | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Oliven, grรผn mit Paprika gefรผllt | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotten schรคlen, fein hacken und beiseite stellen. Die Filetsteaks kurz kalt abspรผlen und trockentupfen. Das รl in einer breiten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch vorsichtig hineingeben. Von wegen damit damit das Fett nicht spritz. Dann 6 bis 8 Minuten krรคftig anbraten, dabei einmal wenden und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt auf einem tiefen Teller in den Ofen warm stellen, damit sich der Saft im Fleisch sammeln kann. Fett aus der Pfanne abgieรen. Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dรผnsten. Mit Sherry ablรถschen und etwas einkochen lassen. Creme fraiche und Senf unterrรผhren. Bei mittlerer Hitze offen kรถcheln lassen, bis die Sauce eine leichte Konsistenz hat. Anschlieรend mit Salz, Pfeffer, Cayennnepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Olive aud dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in dรผnne Streifen schneiden und in die Sauce geben. Kurz erwรคrmen. Steaks auf den Tellern anrichten und mit der Sauce รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
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