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Rinderfilet in Sherrysauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten frisch2
Filetsteaks vom Rind รก 200g4
ร–l2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Sherry trocken200 ml
Crรจme fraรฎche200 g
Senf scharf½ TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zitronensaft1 TL
Oliven, grรผn mit Paprika gefรผllt10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten schรคlen, fein hacken und beiseite stellen. Die Filetsteaks kurz kalt abspรผlen und trockentupfen. Das ร–l in einer breiten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch vorsichtig hineingeben. Von wegen damit damit das Fett nicht spritz. Dann 6 bis 8 Minuten krรคftig anbraten, dabei einmal wenden und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt auf einem tiefen Teller in den Ofen warm stellen, damit sich der Saft im Fleisch sammeln kann. Fett aus der Pfanne abgieรŸen. Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dรผnsten. Mit Sherry ablรถschen und etwas einkochen lassen. Creme fraiche und Senf unterrรผhren. Bei mittlerer Hitze offen kรถcheln lassen, bis die Sauce eine leichte Konsistenz hat. AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer, Cayennnepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Olive aud dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in dรผnne Streifen schneiden und in die Sauce geben. Kurz erwรคrmen. Steaks auf den Tellern anrichten und mit der Sauce รผbergieรŸen.

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