Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Süßkartoffeln | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 große |
Soloknoblauch gewürfelt | 1 |
Rosmarin gehackt | 1 Zweig |
Olivenöl | 3 EL |
Rama Cremefine 7 % | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Chili rot - entkernen, schmale Streifen schneiden | 1 |
Stärke | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
obendrauf | |
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Semmelbrösel | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Soloknoblauch gepreßt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.
2.Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln
3.Backofen vorheizen: Ober-Unterhitze 160°C, Umluft 140°C
4.3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chilistreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Süßkartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten.
5.Cremfine, Gemüsebrühe und die Hälfte Rosmarin einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.In einer kl. Schüssel Stärke und Wasser verrühren und in die Gemüsepfanne einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen
7.Gemüse-Mix in eine gefettete Auflaufförm verteilen.
obendrauf
8.Semmelbrösel, Öl und gepreßten Knoblauch miteinander verrühren bis das ganze krümelig ist. Um die Krümel besser verteilen zu könne habe ich mich eines 1x-Handschuhs bedient und das Ganze mit der Hand aug dem Gemüse verteilt
9.20-25 Minuten im Backofen backen
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Gratin mit Süßkartoffeln (scharf)“