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Rosenkohl-Gratin mit Süßkartoffeln (scharf)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Süßkartoffeln500 g
Zwiebel gewürfelt2 große
Soloknoblauch gewürfelt1
Rosmarin gehackt1 Zweig
Olivenöl3 EL
Rama Cremefine 7 %250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Chili rot - entkernen, schmale Streifen schneiden1
Stärke1 EL
Wasser2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
obendrauf
Semmelbrösel3 EL
Olivenöl3 EL
Soloknoblauch gepreßt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren.

    2.Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln

    3.Backofen vorheizen: Ober-Unterhitze 160°C, Umluft 140°C

    4.3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chilistreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Süßkartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten.

    5.Cremfine, Gemüsebrühe und die Hälfte Rosmarin einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    6.In einer kl. Schüssel Stärke und Wasser verrühren und in die Gemüsepfanne einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen

    7.Gemüse-Mix in eine gefettete Auflaufförm verteilen.

  • obendrauf

    8.Semmelbrösel, Öl und gepreßten Knoblauch miteinander verrühren bis das ganze krümelig ist. Um die Krümel besser verteilen zu könne habe ich mich eines 1x-Handschuhs bedient und das Ganze mit der Hand aug dem Gemüse verteilt

    9.20-25 Minuten im Backofen backen

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