Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 30 Gramm |
Milch | 100 ml |
Schokolade edelbitter | 100 Gramm |
Grießnockerlgrieß | 80 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker braun | 10 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Mozartlikör | 100 ml |
für die Birnenfruchtmasse | |
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Birnenkompott | 250 Gramm |
mozartlikör | 20 ml |
sonst noch | |
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Haselnüsse geröstet | 1 Handvoll |
Sahne geschlagen | etwas |
Schokolade edelbitter geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokogrießflammerie
1.100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht
2.500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen
3.in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen
Vorbereitung Topping
4.kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen
Fertigstellung
5.kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren
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vom
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