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Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch500 ml
Butter30 Gramm
Milch100 ml
Schokolade edelbitter100 Gramm
Grießnockerlgrieß80 Gramm
Zucker40 Gramm
Vanillezucker braun10 Gramm
Sahne250 ml
Mozartlikör100 ml
für die Birnenfruchtmasse
Birnenkompott250 Gramm
mozartlikör20 ml
sonst noch
Haselnüsse geröstet1 Handvoll
Sahne geschlagen etwas
Schokolade edelbitter geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokogrießflammerie

    1.100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht

    2.500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen

    3.in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen

  • Vorbereitung Topping

    4.kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen

  • Fertigstellung

    5.kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren

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    Rezept von emari
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