Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Eigelb | 5 |
Zucker | 40 g |
Zucker braun | 6 EL |
Salz | Prise |
Vanilleschote | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen, ein tiefes Backblech mit Wasser befüllen sodass die Formen zu 2/3 im Wasser stehen. Vanillemark auskratzen, mit den restlichen Zutaten (außer brauner Zucker) zusammen in ein Gefäß geben. Mit einem Stabmixer kurz mixen.
2.Die Formen mit der Masse befüllen, in das Wasserbad stellen und für 50min im Ofen auf der 2.Schiene von unten stocken lassen.
3.Formen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen bis diese vollständig erkalten. Creme Brulee aus dem Kühlschrank holen, pro Förmchen mit 1EL braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Creme Brulee“