Zutaten fรผr 1 Personen
Honig | 200 gr |
Butter | 60 gr |
Zucker braun | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 st |
Mehl | 500 gr |
Kakao | 2 Ess. |
Pfefferkuchengewรผrz | 4 Teel |
Backpulver | 2 Teel |
Puderzucker | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Honig, Butter, Zucker + Salz erhitzen,rรผhren bis der Zucker augelรถst ist. In einer Schรผssel kalt stellen. Eier unterrรผhren,Mehl Kakao ,Backpulver + Gewรผrze zugeben ,alles verkneten. In Folie 2 Std. kalt stellen.
2.Teig 1cm dick ausrollen und nach Vorlage Teile ausschneiden. Bei 200 Grad 15 Min. backen. Eiweiร mit Puderzucker verrรผhren und die Teile zusammensetzen. Nach Belieben verzieren.
3.Vorder und Rรผckenteil: Breite 18 cm, Hรถhe bis Giebelspitze 24 cm, Seiten 14 cm, Dach 20 cm mal 16 cm, Seitenteile 16cm mal 14cm. Vorderteil Fenster ausschneiden 5mal 5 cm,vor dem Backen.Vorderteil Tรผr 10cm mal 5 cm.Nach Belieben auch an den Seiten Fenster ausschneiden.Teile nach dem Backen mit Zuckerwasser bestreichen. Alle Teile auf Backpapier legen und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โPfefferkuchenhausโ