1. Home
  2. Rezept
  3. veganer Maultaschenteig

veganer Maultaschenteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Maultaschenteig (6-8 Stรผck)
Weizenmehl200 gr.
HartweizengrieรŸ (doppelt gemahlen)200 gr.
Maismehl50 gr.
Gemรผsebrรผhpulver selbstgemacht1 EรŸL
Sonnenblumenรถl2 EรŸL
Wasser200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, mit dem GrieรŸ, dem Maismehl und dem Gemรผse-Salz mischen, ร–l und Wasser dazu geben und zu einem festen Teig kneten (kneten lassen). Bei Bedarf etwas Mehl dazu geben. Das Ganze zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Dann den Teig noch einmal ordentlich durchkneten und teilen, dann nach und nach kleine Portionen ausrollen und mit einem Lรถffel von der Fรผllung auf den Teig geben, ringsum mit Wasser einpinseln, den dann zuklappen und mit einer Gabel rundherum andrรผcken.

    3.Salzwasser zum kochen bringen, die Mautaschen nach und nach rein legen und 10 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle die Maultaschen heraus nehmen und weiter verarbeiten.

  • Als Beilage...

    4.mit gebratenen Zwiebeln und Salat...oder...oder...oder

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žveganer Maultaschenteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich