Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knochenmark, gekocht von Rindsknochen | 100 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel* | 100 Gramm |
frisches Basilikum | 6 Blätter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühe** | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das gekochte Mark in einer Pfanne zerlaufen lassen und anschließend durch ein Sieb drücken.
2.Schalotten schälen, klein würfeln und zusammen mit den Semmelbröseln in der selben Pfanne etwas anrösten.
3.Basilikum hacken und nun alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren. Diesen so lange im Kühlschrank kühlen, bis er fest geworden ist.
4.Aus dem Teig nun walnussgroße Klößchen formen und diese ca. 10 Minuten in der leicht siedenden Brühe garen.
5.* Die Semmelbrösel bestanden zur Hälfte aus Weißbrot und zur anderen Hälfte aus Schwarzbrot. ** zum Beispiel https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Knödel: Markklößchen“