Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Granatapfel | 1 |
Zucker | 1 El |
Kreuzkรผmmel | ½ Tl |
Weiรweinessig | 2 El |
Zitronensaft | 2 El |
Olivenรถl | 6 El |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 St. |
Baharat | ½ Tl |
Harissa-Paste oder Pulver | ¼ Tl |
Knoblauch | ½ Zehe |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Granatapfel auspressen ( ich empfehle hierzu das You-Tube Video "granatapfelsaft selber machen" von hausgourmet). In einem kleinen Topf den Zucker vorsichtig karamellisieren lassen, den Granatapfelsaft hinzugeben und auf die Hรคlfte einkochen lassen.
2.Dann vom Herd nehmen, den Essig einrรผhren und den Zitronensaft und die Gewรผrze hinzugeben. Dann das Olivenรถl unterschlagen und abschmecken, je nach Geschmack nachwรผrzen, evtl. etwas mehr Harissa hinzugeben.
3.Wรคhrend das Dressing noch ganz abkรผhlt, die Frรผhlingszwiebeln kleinschneiden und dann hinzugeben und verrรผhren und nochmals abschmecken. Dann zum Salat nach Wahl geben und servieren, wer mag kann dann noch etwas Schafskรคse als Highlight darรผberbrรถckeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu โGranatapfeldressingโ