1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfeldressing

Granatapfeldressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Granatapfel1
Zucker1 El
Kreuzkümmel½ Tl
Weißweinessig2 El
Zitronensaft2 El
Olivenöl6 El
Frühlingszwiebeln frisch3 St.
Baharat½ Tl
Harissa-Paste oder Pulver¼ Tl
Knoblauch½ Zehe
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Granatapfel auspressen ( ich empfehle hierzu das You-Tube Video "granatapfelsaft selber machen" von hausgourmet). In einem kleinen Topf den Zucker vorsichtig karamellisieren lassen, den Granatapfelsaft hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

  • 2.Dann vom Herd nehmen, den Essig einrühren und den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben. Dann das Olivenöl unterschlagen und abschmecken, je nach Geschmack nachwürzen, evtl. etwas mehr Harissa hinzugeben.

  • 3.Während das Dressing noch ganz abkühlt, die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und dann hinzugeben und verrühren und nochmals abschmecken. Dann zum Salat nach Wahl geben und servieren, wer mag kann dann noch etwas Schafskäse als Highlight darüberbröckeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfeldressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich