Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Granatapfel | 1 |
Zucker | 1 El |
Kreuzkümmel | ½ Tl |
Weißweinessig | 2 El |
Zitronensaft | 2 El |
Olivenöl | 6 El |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 St. |
Baharat | ½ Tl |
Harissa-Paste oder Pulver | ¼ Tl |
Knoblauch | ½ Zehe |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Granatapfel auspressen ( ich empfehle hierzu das You-Tube Video "granatapfelsaft selber machen" von hausgourmet). In einem kleinen Topf den Zucker vorsichtig karamellisieren lassen, den Granatapfelsaft hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
2.Dann vom Herd nehmen, den Essig einrühren und den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben. Dann das Olivenöl unterschlagen und abschmecken, je nach Geschmack nachwürzen, evtl. etwas mehr Harissa hinzugeben.
3.Während das Dressing noch ganz abkühlt, die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und dann hinzugeben und verrühren und nochmals abschmecken. Dann zum Salat nach Wahl geben und servieren, wer mag kann dann noch etwas Schafskäse als Highlight darüberbröckeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Granatapfeldressing“