1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfeldressing

Granatapfeldressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Granatapfel1
Zucker1 El
Kreuzkรผmmel½ Tl
WeiรŸweinessig2 El
Zitronensaft2 El
Olivenรถl6 El
Frรผhlingszwiebeln frisch3 St.
Baharat½ Tl
Harissa-Paste oder Pulver¼ Tl
Knoblauch½ Zehe
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Granatapfel auspressen ( ich empfehle hierzu das You-Tube Video "granatapfelsaft selber machen" von hausgourmet). In einem kleinen Topf den Zucker vorsichtig karamellisieren lassen, den Granatapfelsaft hinzugeben und auf die Hรคlfte einkochen lassen.

  • 2.Dann vom Herd nehmen, den Essig einrรผhren und den Zitronensaft und die Gewรผrze hinzugeben. Dann das Olivenรถl unterschlagen und abschmecken, je nach Geschmack nachwรผrzen, evtl. etwas mehr Harissa hinzugeben.

  • 3.Wรคhrend das Dressing noch ganz abkรผhlt, die Frรผhlingszwiebeln kleinschneiden und dann hinzugeben und verrรผhren und nochmals abschmecken. Dann zum Salat nach Wahl geben und servieren, wer mag kann dann noch etwas Schafskรคse als Highlight darรผberbrรถckeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGranatapfeldressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich