Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks tiefkühl | 250 gr. |
Champignons Konserve | 1 Dose |
Bohnen | 1 Glas |
Für die Marinade: | |
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Salz | 1 Prisen |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauch getrocknet und gehackt | 1 Schuss |
Zwiebeln getrocknet und gehackt | 1 Schuss |
Schalotten gehackt und getrocknet | 1 Schuss |
Lammfond | 1 Schuss |
Gemüsebrühe-Pulver | 0,20 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitung:
1.Lamm aus dem Tiefkühler rausholen und auf tauen lassen. Dass macht man am Besten schon morgens wenn man aufsteht.
Zubereitung der Marinade und der Beilagen:
2.Zwiebeln, Schalotten, und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Dazu dass Fond, Salz, Pfeffer und Honig. Wenn noch eigener Fleischsaft vorhanden ist, kann man dass ganze verrühren und würzen bis es einem Schmeckt. Wer mag, kann auch etwas so ca. 1,5 TL Instandgemüsebrühe dazugeben. Die Champignon abgießen und zu der Marinade legen. Das Fleisch reinlegen und eine Stunde ziehen lassen. Ungefähr nach 30 Min. wenden. Dazu gab es lecker Bohnen, die ich in eigenem Saft gekocht und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer gewürzt habe. Dann habe ich noch einen kleinen Schuss Lammfond dazugegeben. Die waren megalecker. Als weitere Beilage gab es Rösties.
3.Dass eingelegte Fleisch kurz scharf anbraten und dann in Alufolie im vorgeheitzten Backofen, ca. 45 min. + - mehr oder weniger bei niedriggartemperatur garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Lammsteak mit Bohnen und Rösties“