1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis

Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Mascarpone250 g
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Sahne 10% Fett150 ml
Ceylon-Zimt1 TL
Vanilleschote aus der Mรผhle2 Umdrehungen
Brauner Zucker30 g
Spekulatiuskeckse zerbrรถselt12
Mandeln gehackt4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone und Saure Sahne verquirlen.

    2.Mandeln in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten und abkรผhlen lassen.

    3.Sahne mit Zimt, Vanille und Zucker schlagen. Spekulatius und Mandeln unter die Mascarponecreme rรผhren und dann Sahne unterheben.

    4.Masse in Fรถrmchen verteilen. Ich nahm dazu die Weihnachstfรถrmchen von Tchibo.

    5.Die Fรถrmchen fรผr einen halben Tag einfrieren oder auch lรคnger!

    6.Vor dem Verzehr ca. 10 Minuten zuvor aus dem Froster holen, kurz in warmes Wasser stellen und auf Tellern stรผrzen!

    7.Mit Zimt bestreuen und servieren! Passt auch gut zu warmem Orangenkompott!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Zimt-Mandel-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich