Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mascarpone | 250 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Ceylon-Zimt | 1 TL |
Vanilleschote aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
Brauner Zucker | 30 g |
Spekulatiuskeckse zerbröselt | 12 |
Mandeln gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone und Saure Sahne verquirlen.
2.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
3.Sahne mit Zimt, Vanille und Zucker schlagen. Spekulatius und Mandeln unter die Mascarponecreme rühren und dann Sahne unterheben.
4.Masse in Förmchen verteilen. Ich nahm dazu die Weihnachstförmchen von Tchibo.
5.Die Förmchen für einen halben Tag einfrieren oder auch länger!
6.Vor dem Verzehr ca. 10 Minuten zuvor aus dem Froster holen, kurz in warmes Wasser stellen und auf Tellern stürzen!
7.Mit Zimt bestreuen und servieren! Passt auch gut zu warmem Orangenkompott!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis“