Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Zitronen ausgepresst | 1 halbe |
Zitronenschale gerieben nach Geschmack | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck |
Himbeeren tiefgefroren, optional frische | 300 g |
Ceylon Zimt, wer mag Zimt-Zucker | etwas |
Löffelbiskuits | 100 g |
Rum | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone, Quark und Sahne verrühren, Zirtonensaft,Schale und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen.
2.Löffelbiskuits in einer flachen Schale verteilen und Rum darüberträufeln. Dann die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Die Himbeeren(aufgetaut) darüberzetteln und den Rest der Quarkmasse zum Schluß verteilen.
3.Am besten über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit Zimt bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“