Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn gegart | 1 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Tomaten | 5 Stk. |
Okraschoten | 5 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
rote Kongo-Chilis | 4 Stk. |
Erdnussbutter | 250 Gramm |
Palmensaft | 300 ml |
hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html | etwas |
Lorbeerblätter, frisch | 2 Stk. |
Malagueta Pfeffer aus Westafrika | etwas |
Salz | 1 TL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Vom Suppenhuhn die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
2.Dörrfleisch klein würfeln
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln.
4.Chili waschen, Stielansatz entfernen und fein hacken.
5.Tomaten waschen und vierteln.
6.Aubergine und Okras waschen. Aubergine der Länge nach halbieren und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
7.Okras in Scheibchen schneiden
Verarbeitung der Zutaten:
8.In einem großen Topf das Wasser mit den Lorbeerblättern und dem Salz aufkochen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis dazu geben und noch einmal aufkochen lassen und die Dörrfleischwürfel in die Suppe geben. Zur Erdnussbutter solange heißes Wasser dazu geben bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
9.Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben. Palmensaft und Tomatenmark unterrühren und das ganze mit Malaguetta abschmecken. Alles zusammen unter ständigem rühren 10 Minuten köcheln lassen.
10.Zum Schluss das Hühnerfleisch zufügen. Das ganze bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
11.Die Suppe ist fertig, wenn sich das Fett der Erdnussbutter auf der Oberfläche absetzt.
Servieren:
12.Mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Nkatebe a’la Manfred - afrikanische Erdnusssuppe“