Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quitte | 6 Stk. |
Rotwein | 1 l |
Zucker | 500 g |
Zimt | etwas |
Nelken | etwas |
Vanilleeis | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Quitten säubern und schälen. Anschließend die Quitten vierteln, in eine Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen. Rotwein mit Zucker mischen und über die vorbereiteten Quitten gießen. Danach die Nelken in die Quitten stecken (eine pro Quitten) und für 45 Min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Danach die Quitten auf den Teller legen, eventuell die Nelken entfernen und mit etwas Rotweinsud übergießen. Dazu zwei Kugeln Vanilleeis legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis“